13.9 C
Casentino
domenica, 11 Maggio 2025

I più letti

Dodici grandi chef italiani in Casentino

Dodici dei migliori chef italiani si ritrovano in Casentino per una serata all’insegna della buona cucina e della solidarietà. Martedì 21 giugno, la bella cornice di Borgo Corsignano a Poppi torna ad ospitare il meglio della gastronomia nazionale in occasione della quindicesima edizione di Capolavori a Tavola, una cena-evento nata da un’idea di Simone Fracassi. Il macellaio di Rassina, noto ormai in Italia e nel mondo come il “re della chianina”, aveva ideato questa iniziativa con l’intento di promuovere il prosciutto del Casentino ma, di anno in anno, ha coinvolto chef sempre più importanti arrivando così a configurare una vetrina per i prodotti da tutte le regioni e un vero e proprio galà per le eccellenze enogastronomiche di ogni angolo della penisola.

Tra i nomi attesi per questa edizione a Borgo Corsignano rientrano alcuni chef di primissimo piano come Stefano Bartolini, Salvatore Bianco, Francesco Bracali, Peter Brunel, Alberto Degl’Innocenti, Domenico Di Clemente, Vincenzo Guarino, Sebastiano Lombardi, Paolo Teverini, Gaetano Trovato e Luciano Zazzeri. Nel corso della serata, questo team di professionisti utilizzerà le materie prime selezionate da Fracassi per realizzare e far assaggiare alcune delle loro più celebri creazioni. Capolavori a Tavola si dividerà in tre distinti momenti in cui sarà possibile provare esempi di altissima cucina, con un itinerario di scoperta dei vari piatti scandito in più tappe negli spazi di Borgo Corsignano, partendo dall’aperitivo in limonaia, passando per la cena nel granaio e arrivando all’after dinner a bordo piscina con il “salotto del maledetto toscano” tra le delizie di tanti artigiani del gusto. Il tutto, ovviamente, accompagnato anche da spumanti, champagne, birre e vini del territorio aretino e italiano. «Sarà una passerella di eccellenze – puntualizza Fracassi, – con alcuni degli chef più stimati nel panorama internazionale che emozioneranno i presenti con le loro migliori ricette, preparate e cucinate da una selezione dei migliori prodotti della tradizione italiana e aretina».

Il piacere di stare insieme a tavola, tra l’altro, si unirà all’importanza di fare del bene perché il ricavato della serata, come da tradizione, andrà in beneficenza ad un’associazione impegnata nel sociale. Per la quindicesima edizione, l’intero contributo sarà devoluto alla Los Niños de Quito Onlus che si occupa di aiutare i bambini dell’Ecuador garantendo loro una scuola, una vita e, soprattutto, un futuro. «Lo spirito di beneficenza – aggiunge Fracassi, – da sempre anima e caratterizza Capolavori a Tavola: in questo senso è doveroso un ulteriore ringraziamento agli chef e ai tanti amici che hanno nuovamente dimostrato il loro grande cuore».

Ultimi articoli

Panoramica privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.casentino2000.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) ed in ottemperanza con il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation).

L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Fruska s.r.l. non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è

Fruska s.r.l.

nella persona di Roberto Frulloni
presso la sede legale di via Rignano 11,
Bibbiena, 52011 (Arezzo).
P.IVA 02020850513
Indirizzo email: fruska@fruska.it

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi del Sito Web sito hanno luogo presso la predetta sede della società Fruska s.r.l. e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni, risposte a quesiti, ecc.) o altre comunicazioni (ordini) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati sul Sito Web comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti nella richiesta del mittente, necessari per rispondere alle stesse.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.